Light Style© by Fisana

Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Problemi con ML-L3 e D7200


  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 francomanuti

francomanuti

    Utente

  • Nikonlander
  • StellettaStelletta
  • 30 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Cura Carpignano
  • Data di nascita: 19-06-1955
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: D7200
  • Ob.vo Principale: 300 af-s f4
  • Nikonista dal: 2009
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: per leggere recensioni,articoli,ecc............

Inviato 09 luglio 2017 - 20:31

Ciao a tutti, ho provato a fare degli scatti col comando remoto ML-L3 per evitare del mosso e mi sono accorto che non mette a fuoco,

scatta sì senza focheggiare.

Quando usavo la D300 questo non mi succedeva.

Sapreste aiutarmi a capire dove sbaglio, se sbaglio io?

Grazie a chi mi darà info per risolvere

 

Franco 



#2 Francesco64

Francesco64

    Nikonlander Verace

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 807 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Lecco
  • Data di nascita: 03-07-1964
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: D800
  • Ob.vo Principale: Sigma Art 24-105 f4
  • Nikonista dal: 1989
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: sono qui praticamente da quando esiste
  • Generi fotografici praticati: animali selvatici, paesaggio, sport, concerti, danza

Inviato 09 luglio 2017 - 21:09

Probabilmente sei a priorità di scatto e non di fuoco

#3 Max Aquila

Max Aquila

    Founder

  • Admin
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5305 messaggi

  • Nazione : Isle of Man

  • Cittą: Panormus
  • Data di nascita: 10-03-1964
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: Nikon
  • Ob.vo Principale: occhio
  • Nikonista dal: 1987
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: sono il fondatore di questo sito insieme a Mauro Maratta
  • Generi fotografici praticati: tutttti

Inviato 09 luglio 2017 - 21:25

Ciao a tutti, ho provato a fare degli scatti col comando remoto ML-L3 per evitare del mosso e mi sono accorto che non mette a fuoco,

scatta sì senza focheggiare.

Quando usavo la D300 questo non mi succedeva.

Sapreste aiutarmi a capire dove sbaglio, se sbaglio io?

Grazie a chi mi darà info per risolvere

 

Franco 

ovviamente la D7200 e' in AF...superfluo chiederlo... 

 

in piu' da pag 158 del manuale, ricavo 

 

af.PNG


Max Aquila RFSP ©


#4 francomanuti

francomanuti

    Utente

  • Nikonlander
  • StellettaStelletta
  • 30 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Cura Carpignano
  • Data di nascita: 19-06-1955
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: D7200
  • Ob.vo Principale: 300 af-s f4
  • Nikonista dal: 2009
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: per leggere recensioni,articoli,ecc............

Inviato 09 luglio 2017 - 22:14

Probabilmente sei a priorità di scatto e non di fuoco

Ho provato in priorità messa a fuoco ma è lo stesso



#5 Francesco64

Francesco64

    Nikonlander Verace

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 807 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Lecco
  • Data di nascita: 03-07-1964
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: D800
  • Ob.vo Principale: Sigma Art 24-105 f4
  • Nikonista dal: 1989
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: sono qui praticamente da quando esiste
  • Generi fotografici praticati: animali selvatici, paesaggio, sport, concerti, danza

Inviato 10 luglio 2017 - 09:38

Ho provato con la mia e si comporta in un modo bizzarro, partendo comunque dalla priorita' di fuoco, altrimenti ovviamente scatta subito.

 

Se punti il soggetto con l'obiettivo fuori fuoco MA senza aver focheggiato prima da qualche altra parte, ovvero pallino verde nel mirino spento, la macchina prima mette a fuoco poi scatta.

Se quando punti il pallino verde e' acceso la macchina scatta immediatamente.

 

Di fatto la macchina in questa modalita' memorizza il primo punto di messa a fuoco trovato finche' non scatti.

 

Questo in AFC e fa  il paio con quanto scritto nel manuale e segnalato da Max.

 

Pero' stando al manuale la soluzione dovrebbe essere AF-S, sempre a priorita' di fuoco, io non ho provato.



#6 francomanuti

francomanuti

    Utente

  • Nikonlander
  • StellettaStelletta
  • 30 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Cura Carpignano
  • Data di nascita: 19-06-1955
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: D7200
  • Ob.vo Principale: 300 af-s f4
  • Nikonista dal: 2009
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: per leggere recensioni,articoli,ecc............

Inviato 10 luglio 2017 - 11:43

Ho provato con la mia e si comporta in un modo bizzarro, partendo comunque dalla priorita' di fuoco, altrimenti ovviamente scatta subito.

 

Se punti il soggetto con l'obiettivo fuori fuoco MA senza aver focheggiato prima da qualche altra parte, ovvero pallino verde nel mirino spento, la macchina prima mette a fuoco poi scatta.

Se quando punti il pallino verde e' acceso la macchina scatta immediatamente.

 

Di fatto la macchina in questa modalita' memorizza il primo punto di messa a fuoco trovato finche' non scatti.

 

Questo in AFC e fa  il paio con quanto scritto nel manuale e segnalato da Max.

 

Pero' stando al manuale la soluzione dovrebbe essere AF-S, sempre a priorita' di fuoco, io non ho provato.

Ciao Francesco, stamattina rileggendo il manuale come suggerito da Max,ho messo in modalità messa a fuoco e va in AF-S.( come peraltro mi avevi detto di fare)

Lo stesso tentativo fatto ieri non funzionava. Non vorrei fosse la pila un po scarica.

Proverò a sostituire la pila.

Grazie mille 

Cordialmente

 

Francesco






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi