Con questo caldo niente di meglio di una ricetta fresca per i nostri ritratti in Bianco e Nero.
Niente di impegnativo come salse francesi ipercaloriche o lunghi procedimenti in Photoshop.
Ingredienti:
* 1 filetto crudo...cioè un file RAW di buona qualità, ottenibile dalla vostra fotocamera
* 1 licenza d'uso di Lightroom
Il gusto di Spinoza:
Naturalmente è personale, come per tutti.
Mi piacciono le salse leggere, i ritratti con la pelle chiara chiara e le lavorazioni in teglia fatte in modo da mantenere i sapori originali.
Tecnicamente il piatto deve essere perfetto. Non ci devono essere aberrazioni cromatiche, bordi da sharpening, grana sgradevole.
La lavorazione può essere complessa ma il risultato deve essere leggero e leggiadro, non deve apparire lo sforzo che l'ha prodotto.
Nel BN prediligo ampie zone scure e chiare. Le testure fitte con gradienti netti non sono ingredienti che prediligo, bensì i gradienti lunghi e le alternanze geometriche se disponibili.
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