Light Style© by Fisana

Vai al contenuto


Foto

Lightroom 4 su Mac - Problemi....

Lightroom Mac

  • Per cortesia connettiti per rispondere
6 risposte a questa discussione

#1 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 12:16

Sto avendo dei problemi piuttosto grossi con Lightroom 4, su Mac. :(

Qualcuno che usa questa accoppiata, mi puó per favore dire se anche lui vede un errore tipo questo sulla Console:
Adobe Photoshop Lightroom 4[1185] Command not found: commitOperation:

La Console é in Application->Utilities, e l'errore é in "all files".

Di solito mi appare in due o quattro copie per volta (o piú - allo stesso orario, al secondo), e direi sempre quando uso il filtro digradante.

Mi appare sia su OSX 10.7.3 che 10.6.8 (ma con Snow Leopard non pare crashare, mentre Lion continua afarmi vedere il Grey Screen of Death).

Se potete controllare mi fate un favore, che sto cercando di circoscrivere che genere di casino ho nel computer....
Grazie,
a_

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...


#2 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 13:54

Non ho capito una cosa... a parte l'errore riportato in Console, quali anomali di funzionamento noti?

L'iMac va in freeze, e non é possibile fare nulla di nulla.
Schermo grigio, O.S. completamente in panne, unica possibilitá spegnimento forzato.
E la Console non registra quasi mai nemmeno il crash.
Insomma, quello che mi capitava con Windows Me prima di passare a Mac (non mi era davvero mai capitato che l'intero sistema andasse in freeze, fino ad ora).

Incrociando le dita, se invece di OSX Vista metto Snow Leopard sullo stesso iMac non pare crashare (disco esterno FireWire, disco che é un clone del MacBook Pro, aggiornato per l'hardware dell'iMac). Il che mi fa escludere problemi hardware, peraltro non rilevati in ogni caso.
a_

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...


#3 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 15:10

Si in effetti il freeze del sistema e schermo grigio sui Mac è una evenienza davvero rara... uso Mac da circa 12 anni... mi successe credo un paio di volte su un Power Mac G5 scoprendo poi che la causa era un banco guasto di Ram... hai già fatto l'Hardware Test, tutto ok?

Si, si.
In realtá sono in ballo da un po', ma da ieri le cose sono precipitate.
A questo punto mi sento di escludere l'hardware, perché oltre ai test sto stampando da un paio d'ore usando Photoshop molto intensamente, ed il problema pare proprio legato a Lightroom. Se fosse un problema di uno dei banchi RAM, peraltro sfuggito al test, lo avrei giá trovato anche con Ps.
E punto il dito su OSX Vista, il 10.7.3 aggiornato, perché stamattina ho usato Snow Leopard sullo stesso hardware senza problemi.

Volevo solo capire se quell'errore é solo "mio" oppure é una cosa comune.
On line non ne trovo traccia, come non trovo traccia di crash continui di Lightroom 4.
Ma io ho lo stesso errore anche su Snow Leopard (senza che mi faccia casini), e volevo capire se é legato a qualcosa che ho sulle mie macchine o cosa.
Anche perché su Lion ho aggiornato da LR3 a LR4, ma su Snow Leopard ho installato tutto di fresco (O.S. e programmi), senza importare nulla nemmeno da Time Machine.
a_

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...


#4 Paolo Tagliaro

Paolo Tagliaro

    Nikonlander

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1646 messaggi

  • Nazione : Italia

  • Cittą: Padova
  • Data di nascita: 22-10-1971
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: Nikon
  • Ob.vo Principale: foto decenti
  • Nikonista dal: 1997

Inviato 25 aprile 2012 - 16:48

Io ho Snow Leopard 10.6.8 su cui è installato LightRoom 4 come aggiornamento dalla versione 3 e non ho alcun errore di funzionamento.
In console ho tre messaggi di errore tutti e tre di oggi :wacko: non è che... :GrattaTesta:
Adobe Photoshop Lightroom 4[319] TransportCallInitialize: Couldn't create the Adobe Crash Reporter.app bundle
Adobe Photoshop Lightroom 4[421] TransportCallInitialize: Couldn't create the Adobe Crash Reporter.app bundle
Adobe Photoshop Lightroom 4[421] Command not found: commitOperation:

Ho avuto problemi di freeze solo con Capture One e solo con le prime release della versione 6, ora è tutto a posto.
Gli altri possono proporci delle partiture,
siamo noi che suoniamo la nostra vita.
 
Paolo
 

#5 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 17:08

Io ho Snow Leopard 10.6.8 su cui è installato LightRoom 4 come aggiornamento dalla versione 3 e non ho alcun errore di funzionamento.
...
Adobe Photoshop Lightroom 4[421] TransportCallInitialize: Couldn't create the Adobe Crash Reporter.app bundle
Adobe Photoshop Lightroom 4[421] Command not found: commitOperation:

Ok, quindi l'errore esiste anche in altre macchine, non devo guardare quello.
A me LR4 non ha mai dato nessun problema su 10.6.8, anche se ammetto di averlo usato decisamente meno che su Lion (é il portatile, per cui ci ho fatto solo selezioni veloci, non sviluppi).

Il fatto che siano riportati degli errori, di per sè non significa molto.
Errori ce ne sono sempre, anche se nza malfunzionamenti "visibili" dall'utente.
Per cui spero di non aver creato tensione.... :rolleyes:
Anche il fatto che on line non si trovi praticamente traccia di casini diffusi significa che é il mio computer, non una cosa generale.

Evidentemente io ho qualche altra cosa che confligge (e nemmeno poco) con l'O.S.
Di fatto, monto pochi programmi, e quasi tutti sono su entrambi i computer, proprio per potere usare l'altro com backup in caso di casini.

Mi sa tanto che é la volta che torno a Snow Leopard, semplicemente clonando il MBP nell'iMac. ;)
a_

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...


#6 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 19:10

Ecco, non vorrei che fosse una cosa simili a provocarti i casini... non puoi semplicemente clonare un'installazione di un MBP in un iMac... o viceversa... sono hardware diversi e il sistema si installa diversamente. In passato ad esempio il disco di installazione sistema operativo di un Powerbook da 12" (glorioso Mac...) non potevi usarlo per installare il sistema su in Powerbook da 15" o viceversa...

No, Mac non é mica Windows... ;)

Ogni installazione di Mac OSX é identica, senza nulla hardware-specifico.
Non per nulla puoi sempre fare partire un Mac con il disco di un altro, in Target Mode.
Se servono delle cose specifiche (ad esempio software per la Thunderbolt, se assente nel computer di partenza come nel mio caso), e scarichi e le installi.
Riparazione permessi a disco spento, e solite cose.

Se proprio vuoi essere ancora piú sicuro, fai girare l'aggiornamento Combo piú recente.

Ovviamente sto parlando di O.S. e basta, perché poi ci possono essere softwares e client specifici per una data macchina. :)

Detto questo....
Atrettanto ovviamente appena reinstallo tutto mi guardo bene dal clonare semplicemente un altro HD.
Faccio partire un Target Mode, piallo l'HD dell'iMac ed installo dal lettore DVD del MacBook Pro. :)
Sperando parta, perché il disco di Snow Leopard é un 10.6.0, e non sono certo possa essere installato. :glare:
In quel caso la clonazione é l'unica strada. :unsure:

Ma tanto prima devo per forza finire un lavoro, e non posso permettermi di perdere tempo a piallare il computer. :glare:
a_

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...


#7 andre_

andre_

    Veterano

  • Nikonlander Veterano
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 6312 messaggi

  • Nazione : Denmark

  • Cittą: Charlottenlund
  • Data di nascita: 10-04-1973
  • M/F: Maschio
  • Corpo Principale: M
  • Ob.vo Principale: Nokton-M 50/1.5
  • Nikonista dal: 1998
  • Perchč mi sto iscrivendo ?: x

Inviato 25 aprile 2012 - 21:33

Intendo dire che in ogni O.S. ci sono tutti i files necessari a qualsiasi macchina possa usare quell'O.S.
Ripeto, non ci sono parti del sistema specifiche per una macchina o un'altra, ma l'installazione é identica.
A differenza di Windows, che ha una parte "dedicata" alla macchina specifica (ovviamente, vista la quantitá di architetture che supporta).

Fai una prova come ho detto: gai partire un qualsiasi Mac usando l'HD di un altro computer. :)

Su questo non sono d'accordo altrimenti non mi spiego le limitazioni citate. L' OS naturalmente è lo stesso ma l'installazione si configura sulla macchina ove risiede. Non per niente prova a installare Snow Leopard su una macchina commercializzata nativamente con Lion...

Se la macchina é commercializzata prima che fosse disponibile Lion, allora puoi tranquillamente far funzionare Snow Leopard. :)
Ad esempio il mio iMac va con qualsiasi cosa da 10.6.7 (credo) in su.
a_

P.S. Ci sono dei blocchi, anche pesanti, che impediscono di usare un determinato DVD per installare su una macchina differente, cosí come la semplice presenza della partizione di ripristino di Lion sull'HD impedisce di installare direttamente Snow Leopard.
Ma sono, appunto, blocchi messi da Apple, non incmopatibilitá o limitazioni tecniche. :)

andrea landi
justnuances.com
 
Chissà cosa si trova a liberarela fiducia nelle proprie tentazioni...




Topic simili Comprimi

  Discussione Forum Iniziata da Statistiche Informazioni ultimo messaggio



Anche taggato con Lightroom, Mac

0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi